Canestrelli

Ingrédients

220 gr. de farine de riz blanc fin ou un mélange de farines naturelles pour tartes et biscuits de Mulino Marello

60 gr. huile de graines

50 gr. sucre

1 oeuf

le zeste râpé d'un citron non traité

1 pincée de sel

sucre glace sans gluten

Méthode

Pour la pâte brisée, versez l'œuf et le sucre dans un bol et mélangez ; puis ajoutez l'huile de graines, le zeste de citron râpé et une pincée de sel, mélangez bien tous les ingrédients et ajoutez petit à petit la farine, jusqu'à obtenir un mélange homogène, formez une pâte lisse et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ Pendant 30 minutes, étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 à 6 mm.

A l'aide des moules à fleurs, réalisez les biscuits et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180° (pendant 15 minutes).

Une fois cuits, laissez-les refroidir et une fois prêts, laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace sans gluten.

Pâte Brisée Fouetté pour les Biscuits

Ingrédients

250 g de farine de riz complet Mulino Marello

(Vous pouvez également utiliser de la farine de riz blanc à grains entiers ou un mélange de farines à gâteaux naturelles)

90 g de beurre temp. environnement

90 g de sucre semoule ou sucre glace

1 cuillère à soupe de levure chimique

3 œufs entiers moyens

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 zeste de citron râpé

1 pincée de sel

1 sachet de vanilline

Méthode

Versez le beurre, le sucre et le zeste de citron dans le batteur planétaire (ou travaillez au fouet), puis ajoutez progressivement les œufs, la farine et les autres ingrédients et travaillez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mou.

Laissez reposer la pâte 15 minutes (même hors du réfrigérateur). Remplissez une poche à douille et préparez les biscuits à votre goût.

BASE POUR GÂTEAU SANS GLUTEN

Ingrédients pour 1 gâteau, moule 20/25 cm

250 g de mélange de farine sans gluten Mulino Marello pour gâteaux

3 oeufs entiers

2 cuillères à soupe d'huile de graines ou d'olive

2/3 cuillères à soupe de sucre cristallisé (au goût)

sucre glace au goût

1 sachet de levure chimique

1 sachet de vanilline (ou une demi-gousse de vanille)

1 zeste de citron

150 ml de lait (normal ou sans lactose)

Saler juste assez

Méthode

Séparez les jaunes d'œufs des blancs d'œufs et fouettez ces derniers jusqu'à ce qu'ils soient fermes au batteur planétaire ou au fouet. Placez ensuite les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol et battez-les au fouet jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. Ajoutez le mélange de farine, la levure, la vanilline, l'huile, le lait, le sel et travaillez toujours au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les blancs d'œufs montés en neige et le zeste de citron et mélangez délicatement de bas en haut. Vous pouvez ajouter les ingrédients à votre guise (chocolat, noisettes, pommes, etc...). Couvrez un moule à cake de papier sulfurisé (ou graissez-le avec de l'huile ou du beurre) et versez le mélange. Vous pouvez utiliser tout type de moule (ex : muffins, gâteaux, beignets, etc...). Cuire au four à 180° pendant environ 20/25 minutes (four ventilé). Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Pan di Spagna / Génoise

Ingrédients

Pour un moule à génoise avec un moule mesurant environ 30x22 cm

150 g de farine de maïs fine Mulino Marello pour desserts

o Mélange de farines naturelles pour gâteaux

4 œufs

100 g de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge

1 sachet de levure chimique

Méthode

Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les à l'aide du fouet. Ajoutez le sucre petit à petit jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, en continuant de mélanger.

Ajoutez la farine petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et mousseuse. Ajoutez enfin la levure chimique et mélangez.

Versez le mélange dans un moule huilé dont le fond est recouvert de papier sulfurisé de 30x22 cm.

Cuire au four à 180° pendant 30/35 minutes.

Vous pouvez remplir la génoise à votre guise.

Pancakes

Ingrédient

140 g de farine fine de sorgho Mulino Marello

30 g de fécule de pomme de terre

200 ml) lait

2 jaunes d'œufs moyens

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

20 g de beurre (pour graisser la poêle)

Méthode

Mettre la farine de sorgho blanc Mulino Marello, la fécule, le lait, le sucre, le sel, la levure et les jaunes d'œufs dans le bol d'un batteur sur socle. Travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.

Faites chauffer la poêle, graissez-la avec du beurre, versez une louche de mélange et laissez cuire quelques minutes, d'abord d'un côté puis de l'autre.

Remplissez comme vous le souhaitez.

Biscuits au Sarrasin

Ingrédients

250 g de farine de sarrasin Mulino Marello

90 g de beurre temp. environnement

90 g de sucre semoule ou sucre glace

1 cuillère à soupe de levure chimique

3 œufs entiers moyens

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 zeste de citron râpé

1 pincée de sel

1 sachet de vanilline

Méthode

Versez d'abord le beurre, le sucre et le zeste de citron dans le batteur planétaire (ou travaillez avec un fouet), puis versez progressivement les œufs, la farine et les autres ingrédients et travaillez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et mou.

Laissez reposer la pâte 15 minutes (même hors du réfrigérateur).

Remplissez une poche à douille et préparez les biscuits à votre goût.

Recettes doux