Tarte aux griottes
Description
Tarte aux griottes sans Gluten
Ce dessert authentique et rustique est préparé avec des griottes, une sorte de cerise sauvage au goût caractéristique.
Les origines de la recette de ce dessert sont anciennes, les communautés juives de Rome gardaient ses secrets.
Heureusement, la tarte aux griottes nous est parvenue.
Traditionnellement, une tartelette se compose d'une base, généralement de trois couches, de pâte friable recouverte de graisse clarifiée et de beurre.
Aujourd’hui, on utilise plutôt de la pâte brisée .
Il peut être cuit dans les moules ronds caractéristiques moletés sur les côtés ou il peut prendre une forme carrée ou rectangulaire.
65gr
Ingrédients:
Pâte brisée [margarine végétale (graisses végétales : palme, eau, huiles végétales : colza, sel, émulsifiants : E471, correcteur d'acidité : E270, antioxydants : E306, E304, conservateur : E202, arômes, colorants : E160a), sucre, fécule de pomme de terre , farine de riz brun, amidon de maïs, OEUFS, farine de maïs, gomme xanthane, poudres à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), arômes], confiture de griottes [griottes 80%, sirop de glucose-fructose, sucre, gélifiant : pectine ; correcteur d'acidité : acide citrique, colorant : caramel]
Informations du fabricant
barnapoleoni@cavalieri.it